sexta-feira, 13 de julho de 2012
Manual de congelamento de alimentos(inédito)
Técnicas de congelamento para pães, tortas, bolos e salgados
Pães, bolos, tortas e salgados prontos a qualquer hora
*Pães, bolos, tortas e salgados podem ser preparados em grande quantidade e congelados, desta forma você economiza tempo e prepara vários pratos de uma só vez.Depois de prontos, os alimentos devem ser resfriados e embalados em sacos plásticos.
*No recheio tortas salgadas use farinha de trigo no lugar de amido de milho para engrossar. Com o descongelamento a textura será melhor.
*Massas cruas como pão de queijo, folhados, biscoitos, tortas, empadas, entre outros, congelam muito bem.
*Após o preparo e a modelagem, congele-os distribuídos em uma assadeira de alumínio e, quando endurecerem, embale em sacos plásticos.
*As pizzas também podem ser congeladas, com ou sem recheio.
O armazenamento de pães, tortas, bolos e salgados deve seguir o tempo máximo indicado abaixo:
ALIMENTO/TEMPO DE CONSERVAÇÃO
*Bolo decorado/4 meses
*Bolo simples/8 meses
*Esfiha, coxinha, croquete e quibe/3 meses
*Massas cruas recheadas/2 meses
*Massas folhada/3 meses
*Massa de pão de queijo/2 meses
*Pão caseiro/2 meses
*Pão doce/3 meses
*Outros pães/4 meses
*Pizza/3 meses
*Pizza disco/4 meses
*Torta salgada/6 meses
Bolos
*Todos podem ser congelados, inteiros ou fatiados.
*Bolos inteiros sem cobertura, embale em filme auto-aderente ou em papel alumínio e coloque em sacos plásticos.
*Em fatias, embrulhe uma a uma em filme auto-aderente.
*Bolos com cobertura, congele primeiro em aberto até firmar.
*Depois embale e leve outra vez ao freezer.
DURAM
Simples: 8 a 10 meses;
Decorados: 3 meses
DOCINHOS
*Congele em caixas plásticas, separando as camadas com papel alumínio.
DESCONGELE
Em temperatura ambiente ou no refrigerador.
DURAM
3 a 6 meses
PÃES
*Envolva em filme de polietileno ou papel alumínio e coloque em um saco plástico
*Se preferir, coloque diretamente num saco, tire o máximo de ar e amarre com um araminho ou fita crepe.
DESCONGELE
*Em temperatura ambiente, forno convencional ou microondas, sempre embalados.
DURAM
4 a 6 meses
MASSAS CRUAS
*Para um melhor resultado, prepare-as com um pouco mais de fermento.
*Coloque em um saco de polietileno resistente, unte com óleo e feche bem.
DESCONGELE
Na geladeira, de um dia para o outro.
DURAM
4 a 6 meses
MASSAS FOLHADAS
*Podem ser congeladas cruas ou já assadas.
DESCONGELE
Em temperatura ambiente
DURAM
3 meses
Mousse, bavaroise e pudins a base de leite condensado.
*Prepare e congele na própria fôrma ou no prato em que vão ser servidos, envolvendo-os em saco plástico depois de congelados.Retire o ar, vede e armazene no freezer.
DESCONGELE
No refrigerador ou no microondas.
DURAM
3 meses
PIZZA
*A massa pode ser congelada crua, semi-assada ou assada.
*Se preferir, monte a pizza (não utilize tomate cru, pois ele não congela bem), coloque num saco plástico, feche e leve ao freezer.
DESCONGELE
Massa: em temperatura ambiente.
Pizza pronta: diretamente no forno pré-aquecido.
DURAM
Massa: 6 meses; Pizza: 3 meses
SALGADINHOS
*Podem ser congelados já fritos ou prontos para fritar.
*Congele em aberto e guarde em sacos plásticos ou caixas plásticas com tampa.
DESCONGELE
Direto para o forno ou para a gordura quente, porém não quente demais para aquecer também por dentro.
Duram
Fritos: 3 meses; Crus: 6 meses
TORTAS
*Semi-prontas, podem ser congeladas com a massa crua, mas o recheio deve estar cozido e resfriado.
*Prontas, congele já assadas e resfriadas.
*Embale em fôrmas de alumínio descartáveis.
*Tortas doces, com cremes, só podem ser congeladas se o leite da receita for substituído por leite condensado.
DESCONGELE
No refrigerador ou em temperatura ambiente.
Duram
3 a 6 meses
Espero ter ajudado meninas.
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