sábado, 14 de julho de 2012
Receita de massa de biscuit caseira (inédito)
Olá amigas pretendo postar pra vcs o pap de alguns objetos de biscuit,fáceis de fazer,e pra quem quiser fazer a massa em casa é super fácil,vou postar duas receitas pra vcs.
Massa de Biscuit
Ingredientes
*Duas xícaras (chá) de amido de milho;
*Duas xícaras (chá) de cola branca própria para biscuit;
*Uma colher (sopa) de caldo de limão, vinagre ou formol;
*Duas colheres (sopa) de vaselina líquida;
*Uma colher (sopa) de creme hidratante sem silicone;
Modo de fazer
Microondas
O tempo de cozimento da massa depende da potência do seu microondas, o tempo pode variar de 30 segundos a 1 minuto ou até 10 minutos. Quando for colocar a massa para cozinhar pela primeira vez tire-a a cada 30 segundos, sempre olhando para que não passe do ponto.
Em seguida, misture todos os ingredientes, depois leve novamente ao microondas por aproximadamente 3 minutos, e retire a cada 1 minuto para mexer, se for a primeira vez que você está fazendo em seu microondas, verifique a cada 3 segundos para a massa não passar do ponto.
No fogão
Pegue todos os ingredientes, misture em uma panela e em seguida mexa com uma colher de pau até que a mistura se desprenda do fundo da panela, mas não deixe ficar totalmente ressecada, deixe-a um pouco mole.
Como sovar a massa
Depois do cozimento da massa, coloque creme nas mãos e em uma superfície lisa e fria, como o mármore, por exemplo, ou a pia da cozinha. Sove a massa como se fosse massa de pão, só tome cuidado se a massa estiver quente ainda para não queimar as mãos.
Dicas para fazer a massa de biscuit
A massa precisa ser sovada ainda quente, para ficar macia e elástica.
Depois de sovada, você deve armazenar a massa em um saco plástico limpo para não seca-la.
A massa deve ficar descansando por aproximadamente 24 horas. Depois retire a massa do saco plástico, seque e guarde em outro saco plástico, depois disso você já pode tingir a massa com a cor desejada e está pronta para modelar.
Massa fria para Biscuit
Abaixo vão duas receitas de massa de biscuit que não vão no fogo nem no micorondas. biscuit frio é também conhecido como Biscuit Peruano.
Receita de massa fria para biscuit I
*2 xícaras de chá de amido de milho
*1 xícara de chá de cola branca
*1 colher de sopa de vaselina líquida ou óleo de cozinha
*1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco
*1 colher de sopa de creme para as mãos (não gorduroso)
Misture tudo e está pronto. Use o creme de mãos para sovar a massa.
Durabilidade: 1 mês no saquinho plástico sem ar e fora da geladeira
Receita de massa fria para biscuit II
*1 xícara de café de maisena;
*1 xícara de café de farinha de trigo;
*1 xícara de café de cola branca e
*1 colher de chá de creme para mãos não gorduroso.
Misture bem os ingredientes, sempre mantendo as mãos pulverizadas com um pouquinho de farinha de trigo, até a massa adquirir uma textura elástica.
Conserve-a embrulhada em filme plástico
Espero que vcs gostem e façam meninas depois postem pra mim.
Sempre que falamos em biscuit,falamos em estecas e extrusora,muitas pessoas não sabem o que são,então vou postar as fotos desses instrumentos para quem não conhece começar a familiarizar-se com eles.
Estecas
Extrusora
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ameiiiii.... to aqui na net procurando massa de buscuit.... mas tdas complicadassss..... vc deu duas que se quiser faço agra com td que tenho aqui em casa....
ResponderExcluirameiiiiii
bjssss
Angélica
ADOREI ESTAVA PROCURANDO MASSA BASICA PARA BISCUIT PARA FAZER LEMBRANCINHAS PARA O ANIVERSARIO DO MEU FILHO E ADOREI A RECEITA. BJS MICHERLANE
ResponderExcluiradorei essa receita, to querendo aprender algo novo em artesanota essa é uma otima ideia, essa massa daria para tingir pode me passar a receita
ResponderExcluiramei tava querendo aprender como fazer biscuit para fazer lembrancinhas do niver do meu filho so gostaria de saber se dar pra tingir e como fazer? bjus raiane
ResponderExcluirAmiga vc pode tingir com corante especial para biscuit,ou com corante alimentício em gel eu costumo usar,é só misturar na massa fria.comigo tem dado certo.
ResponderExcluirOi.. Adorei as receitas, mas fiquei com uma dúvida: O Creme para mãos é para ser misturado à massa ou somente para sová-la? Parece uma pergunta idiota, mas n entendi... Hehehe
ResponderExcluirOi Rodrigo,boa pergunta,o creme hidratante,é para por nas mãos na hora de sovar a massa,lembre-se sempre de que o creme não pode conter silicone,não pode ser gorduroso,em lojas de artigos para artesanato por exemplo,é possível comprar um hidratante próprio para biscuit.
ExcluirQuando fizer volte para nos contar como ficou.
pode ser ate com tinta guache
Excluiresta receita de massa de biscuit fria tanto a primeira quanto a segunda tem um tempo que prescisa esperar para começar a trabalhar com ela?? posso tingir com tinta de tecido ?
ResponderExcluirAMEI SUAS E ESSA DE COMO FAZER MASSA DE BISCUIT FRIA FOI SHOW OBRIGADA MESMO.BJS.
ResponderExcluirAH JA TOU TE SEGUINDO, SE PUDER ME SEGUIR AGRADEÇO.
Oie! Obrigada por postar! Perguntinhas sobre a massa fria...
ResponderExcluir1. As massas fria precisa descansar também?
2. A Receita de massa fria para biscuit I, só dura um mês no saquinho, ou depois de seca é só um mês também?
Obrigada!
vou tentar fazer essa receita espero que dê certo !! obrigada!
ResponderExcluirNós temos que deixar esse tempo todo num saquinho antes de fazer o formato?
ResponderExcluirvou fazer essa receita da massa fria espero de certo quero usar no bolo falso do casamento da minha filha
ResponderExcluir