sexta-feira, 13 de julho de 2012

Festa congelada,dicas de congelamento.(inédito))

Andei pensando,muitas pessoas tem dúvidas de como congelar comida de festa,e muitas pessoas pensam que não é possível congelar os quitutes.Mas vcs vão ver que dá pra congelar tudo até o bolo,isso mesmo seja ele em pedaços ou inteiro e até mesmo confeitado,isso aí dessa nem eu sabia,mas depois da invenção da net descobrimos de tudo,e eu fiz uma pesquisa sobre esse tema que as vezes nos deixa com muitas dúvidas.
vamos congelar.



Congelando docinhos.


*Você pode congelar os docinhos já decorados, se preferir. Dão bons resultados os confeitos industrializados, chocolate granulado, coco ralado, amendoim picado, açúcar granulado ou refinado.
 *Para economizar espaço, em vez de acondicionar em caixas, use sacos plásticos. Mas, para que os doces não grudem uns nos outros, endureça por 2 horas, em tabuleiro aberto, no freezer, antes de embalar.
*Se, pelo contrário, você dispõe de bastante espaço, congele os doces já nas forminhas, dentro de caixas bem fechadas. É menos um trabalho para a hora da festa.
  *Um detalhe importante: não faça mais do que duas camadas de docinhos. Se ultrapassar 10 cm, não congela tão rápido.


Congelando salgadinhos.


*Depois de prontos, ponha os salgadinhos em um recipiente que possa ser mergulhado em água gelada, para que resfriem. Coloque em uma bandeja aberta, cubra com  papel-filme  e leve ao congelador. Após congelar, transfira os salgadinhos para sacos plásticos bem fechados e volte ao congelador. Assim, eles não ficarão grudados.


Congelando bolo fatiado.


*  Para facilitar, você também pode congelar o bolo já fatiado, se for o caso. Arrume em camadas, em caixa plástica, intercalando papel alumínio. Depois, é só embrulhar na hora de colocar na mesa. Em tempo: as fatias descongelam rápido, cerca de meia hora.


Congelando bolo inteiro.


*Bolos inteiros sem cobertura, embale em papel- filme ou em papel alumínio e coloque em sacos plásticos.
*para decongelar deixe no refrigerador ou em temperatura ambiente, devidamente embalados.
*bolos Simples duram 8 a 10 meses.


Congelando bolo confeitado.


*Bolos com cobertura, congele primeiro em aberto até firmar.Depois embale e leve outra vez ao freezer.
*para descongelar retire a embalagem e deixe no refrigerador.
*bolos Decorados duram 3 meses.


NÃO PODEM SER CONGELADOS


*Maionese
*Ovo cozido
*Cremes tipo mingau(inclusive no recheio do bolo,se levar amido não congele)
*Pudins cremosos
*Doces tipo fondant
*Doces caramelados
*coberturas a base de gelatina


 IMPORTANTE


*Os alimentos devem ser frescos
*Embale com cuidado, retirando o ar, vedando e etiquetando
*Congele as porções que vão ser servidas
*Não recongele os alimentos
*Faça o descongelamento conforme indicado na receita
*Respeite o tempo de congelamento estabelecido

9 comentários:

  1. oi boa noite, você explicar direitinho como congelar bolo confeitado e depois que colocar ele inteiro e congelar em que embalagens eu guardo???? papel filme ou aluminio ???

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  2. Olá depois de congelado vc pode envolver com palpel filme,bjm.

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  3. Obrigada, pela dica de congelar bolo confeitado.
    Muito boa essa dica. Farei hoje mesmo pra ver se dar resultado.

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  4. Vou fazer a festinha da minha filha no tema cavalo, posso fazer cabecinhas de cavalo, com a pasta de leite em po e congelar? A fets é em dezembro posso começar desde de já?

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  5. obrigada pelas dicas sobre bolo confeitado

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  6. Obrigado pelas dicas ,mas quero saber se posso congelar bolo com cobertura em vasilhas descartável para bolo,

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  7. Obrigado pelas dicas ,mas quero saber se posso congelar bolo com cobertura em vasilhas descartável para bolo,

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Obrigado por sua visita,volte sempre e diga o que vc achou,bjim,Dany