quarta-feira, 4 de julho de 2012

Caderno de receitas



ESSA É A RECEITA DO BOLO DA FESTA MARROM COM ROSA


RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE.


INGREDIENTES
*4 ovos
*3 xícaras de trigo
*2 Xícaras de chocolate em pó
*3 colheres de chá de fermento
*1 xícara de açúcar
*1/2 xícara de óleo
*2 xícaras de leite


PREPARO
Bata as claras em neve e separe,Bata as gemas,o açúcar e o óleo áte disolverem.adicione os outros ingredientes e bata por mais 4 minutos,por último adicione as claras em neve e misture com cuidado sem bater.Asse no forno pre aquecido por 15 min.temperatura de 180 graus.
A forma tem que ser untada com margarina ou manteiga e enfarinhada com trigo.Nunca abra o forno antes de 20 min.


RECEITA DE RECHEIO DE COCO.
INGREDIENTES
*Côco ralado ou em flocos
*Leite condensado


PREPARO
Coloque o côco em um refratário e aos poucos vá juntando o leite condensado,até adquirir a consistência de recheio.(não deixe ralo pra não escorrer quando colocar no bolo).
Pronto é só isso,muito pràtico.
Se vc rechear o bolo de chocolate com este recheio de côco vc terá um delicioso bolo prestígio.



MONTAGEM
Bem meninas já aprenderam a fazer o bolo e o recheio,agora vou ensinar a montar e cobrir.Para o seu bolo ficar bem nivelado e certinho se vc ainda não tem experiência vc pode fazer da seguinte forma. asse dois bolos(ou um bolo alto) do mesmo tamanho num tabuleiro que não seja mto baixo;depois de assado e frio forre o tabuleiro com um plástico,corte um dos bolos ao meio(no sentido de rechear) coloque no tabuleiro e regue com uma calda feita de leite de côco,água e açúcar(ou com refrigerante de guarana de boa qualidade),cuidado pra não encharcar demais o bolo.coloque uma camada de recheio,coloque outra metade do bolo,regue e recheie,coloque mais uma camada de bolo,regue e recheie,proceda assim ate que a ultima camada seja bolo.cubra e ponha na geladeira e deixe descansar por pelo menos 5 horas,então desenforme o bolo na tábua onde vai ficar,passe doce de leite por todo o bolo com cuidado pra não esfarelar,pode amolecer um pouco o doce com creme de leite(o doce de leite vai servir de cola para a pasta americana). depois de passar o doce de leite no bolo é a vez da pasta. vc vai secar bem uma superfície polvilhar com açúcar de confeiteiro,passar manteiga nas maos e amaciar a massa,depois polvilhe mais açucar e abra a massa com um rolo sempre polvilhando açucar pro rolo não grudar na massa,depois de abrir a massa do tamanho desejado,numa espessura não tão fina,polvilhe açúcar por cima de toda ela e enrole no rolo e sem demorar va cobrindo o bolo e acertando com as mãos com cuidado para não marcar.
 MAS ATENÇÃO TESTE A TECNICA ANTES DO BOLO DA FESTA PRA SE SENTIR SEGURA JÁ QUE NEM SEMPRE FICA PERFEITO NA PRIMEIRA VEZ,COMECE COM BOLOS PEQUENOS,É MAIS FÁCIL.




RECEITA DA MOUSSE DE MARACUJÁ


INGREDIENTES.


*4 latas de leite condensado
*4 maracujás


PREPARO


Bata o maracujá no liquidificador com o leite condensado áte formar uma mousse mesmo podem fazer que e só isso e da certo.
essa receita rende 90 copinhos de 10ml(copinhos de santa ceia)








EMPADINHA DE COCO RÁPIDA,BY SHUGGAR.


INGREDIENTES


*1 pacote de massa para pastel pequena
*1 lata de leite condesado
*1 pacote de cocô de 100 gr ralado grosso
*1 gema


PREPARO


Forre formas de empada com a massa de pastel ( não precisa untar )misture os demais ingredientes e distribua nas forminhas já forradas com a massa ( dividindo bem ) asse em forno médio por uns 15 minutos ou até dourar ( clarinho ) rende 24 unidades...
Essa receita foi enviada pro tópico com carinho pela mamãe Shuggar,e a foto é do blog panela amiga.






Pasta de Leite em pó


*2 xícaras (chá) de leite em pó  Instantâneo peneirado;
*2 xícaras (chá) de açúcar impalpável  peneirado;
*1 colher (sobremesa) de margarina ou manteiga;
*1 colher (chá) de aroma  de sua preferência (para as pessoas que não gostam do cheiro do Leite Ninho - como eu não tenho esse problema, faço sem esse item);
*1 lata de Leite Condensado 
*Corante em gel  de sua preferência.


Modo de preparo:


Misture o leite em pó e o açúcar impalpável peneirados. Adicione a margarina (ou manteiga) e o aroma. Vá colocando o leite condensado aos poucos até formar uma massa maleável que desgruda das mãos. Guarde em saco plástico ou vasilha plástica bem tampada.
Para abrir a massa, use um rolo sobre uma superfície levemente polvilhada de açúcar impalpável.
A massa vai ficar amareladinha, diferente da pasta americana, que é branquinha. Se quiser colorí-la, adicione o corante em gel depois da massa já pronta. Para ver a cor definitiva, devemos aguardar uns minutos, pois o corante deixa as massas e glacês um pouco mais escuro alguns minutos depois. As cores preta e vermelha demandam atenção especial: esperar uma hora.


Importante: A massa do bolo, recheio e cobertura demandam alguns cuidados: a massa deve ser um pouco mais úmida (não é recomendado o pão-de-ló); não utilizar frutas, chantilly ou qualquer recheio úmido e que necessite de geladeira, pois a pasta não pode sofrer refrigeração, senão "mela"; não colocar na geladeira.
Uma receita cobre um bolo pequeno. Para uma forma de 32cm X 22cm, usar uma receita e meia.
Essa receita e foto foram retiradas da net,se vc for o dono me avisa pra eu colocar o credito








Como fazer docinho de Leite em pó


Você vai precisar de:


*2 xícaras de leite em pó
*1 xícara de água
*2 colheres de manteiga
*4 xícaras de açúcar


Como fazer:


Em uma panela grossa adicione o leite em pó, açúcar e a água e misture muito bem. Leve ao fogo médio por um tempo de 17 minutos, mexendo sempre. No momento em que levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo. Depois dos 17 minutos, o doce de leite em pó precisa estar com uma cor mais escura. Desligue o fogo, adicione a manteiga, e mexa por mais 2 minutos, até o doce começar a endurecer. jogue a mistura no mármore ou em uma forma untada com manteiga e corte os docinhos logo em seguida.
Essa receita de doce de leite em pó caseiro rende 35 porções e tem um tempo de preparo de 20 minutos. Você vai adorar essa receita de doce de leite em pó caseiro, que é super facil de fazer, sem mencionar o fato de que os ingredientes também são muito fáceis de encontrar, e geralmente sempre temos em casa!
Essa receita e foto foram retiradas da net,se vc for o dono me avisa pra eu colocar o credito.


Pão de ló


Ingredientes:


*6 ovos
*2 xícaras de açúcar
*3 xícaras de farinha de trigo
*1 xícara de água
*4 colheres de sopa de óleo (de soja ou milho)
*1 colher de sopa de fermento em pó


Preparo


Peneire a farinha de trigo com o fermento, e misture o óleo à água. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata os ovos inteiros com o açúcar, até que fique muito claro, quase branco, e com bastante volume. (use uma batedeira e bata por 7 a 10 minutos)
Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo, e despeje a água com o óleo. Desligue a batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou do fouet, misture aos poucos a farinha, com cuidado para não perder o volume. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, (25 centímetros de diâmetro, por exemplo) e leve ao forno até que esteja dourado e um palito, espetado no centro do bolo, saia limpo.
Espere esfriar pelo menos 10 minutos antes de desenformar.


Essa receita e foto foram retiradas da net,se vc for o dono me avisa pra eu colocar o credito.






Picolé de bolo


*1 bolo pronto de sua preferência
*½ xícara (chá) amendoim picadinho
*½ lata de doce de leite
*Gotas de chocolate a gosto
*Cobertura:
*500 g de chocolate ao leite de cobertura derretido
*Confeitos a gosto
*Palitos de sorvete


Modo de preparo


Em uma vasilha, esfarele o bolo e misture todos os ingredientes. Em seguida modele o recheio em formato de picolé e coloque os palitos. Leve para gelar por 2 horas. Tire da geladeira, cubra com o chocolate e espere endurecer. Enfeite depois de seco com os confeitos.


Essa receita e foto foram retiradas da net,se vc for o dono me avisa pra eu colocar o credito.






FORMINHA DE EMPADA COM MASSA DE PASTEL


É só forrar forminhas de empada com massa de pastel e levar ao forno por alguns minutinhos até dourar levemente a borda (não muito porque ainda vai voltar ao forno).
Recheie como quiser e agora sim volte ao forno só para aquecer.
Aqui de queijo, carne moída refogadinha e uma "pelotinha" de creme de ricota em cima p/ dar liga.
Mas você pode "se jogar" nas possibilidades doces e salgadas. Bom né?
A foto e a receita são do blog receitas da Renatta.










Receita de danoninho caseiro que vira sorvetinho.


ingredientes


*2 latas de creme de leite
*1/2 lata de leite condensado
*1 pote de iogurte natural
*1 pacote de suco de morango


preparo


Bata no liquidificador, mas não bata muito e leve para gelar,para virar sorvetinho leve ao freazer até congelar.
Meninas essa receita não é minha ela foi retirada do blog panelaterapia da Tatiana,assim como a foto.










Para as mamães que vão servir sorvete nas festinhas,eis aqui uma deliciosa opção.


Sorvete caseiro e delicioso de morango


Feito em duas etapas facílimas


1ª etapa


Bata no liquidificador por 3 minutos:
*1/2 litro de leite
*1 colher de chá de liga neutra
*1/2 xícara de açúcar


Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Como o alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.


2ª etapa


Agora utilizaremos a batedeira.
Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira. Adicione:
*1/2 lata de leite condensado
*1 caixinha de creme de leite
*1 colher de café de emulsificante
*1 colher de pó saborizante ou polpa de frutas (como eu não tinha utilizei 1 pacote de suco em pó clight de morango).


Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando). Vai virar uma massa enorme e fofa. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe. É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve para congelar.
Meninas essa receita assim como a foto é do blog panelaterapia,tá diga se de passagem muito legal o blog da Tatiana.


MASSA BÁSICA PARA SALGADOS DE FORNO


INGREDIENTES


*15g de fermento biológico
*1 colher de sopa de açúcar
*1 copo de leite morno
*1 colher de sopa de margarina
*1 colher de sopa de óleo
*1 colher de café de sal
*1 pires de batatas cozidas e espremidas
*1 ovo
*Farinha de trigo até dar o ponto


PREPARO


Misture o fermento com o açúcar até derreter. Acrescente os outros ingredientes e misture, colocando a farinha aos poucos. Sove bem até a massa ficar macia, mas não pode ficar muito dura. Deixe descansar por 20 minutos. Use o recheio que desejar e antes de levar ao forno, pincele com uma gema de ovo batida.
Dica: você pode usar esta massa em pastéis de forno, cachorro-quente de forno, esfiha, torta, minipizza ou enrolados.


POSSO CONGELAR A MASSA?POR QUANTO TEMPO?


O ideal é congelar esta massa por no máximo 1 mês, mas sem recheio. Para utilizá-la, deixe-a na geladeira de um dia para outro que ela descongela, ai é só rechear e levar ao forno.
Essa receita encontrei na net faz tempo,não me lembro mais o site ou blog,se vc é o dono da receita ou da foto me avise para eu dar o credito.




Receita de trufas





*Vc vai precisar de chocolate,formas de acetato e recheio de sua preferência.
Eu uso o chocolate harald top,tem uma boa qualidade e é fácil de usar,mas tem que ser harald top,porque tem harald confeiteiro que é mais hidrogenado,e harald melken que é uma delicia,mas tem que temperar porque se não depois de pronta a trufa desanda(derrete).
modo de fazer
Vc vai derreter o chocolate no microondas ou no banho maria e vai colocar na forma sem deixar uma camada mto fina nem mto grossa,coloca na geladeira por alguns minutos pra secar,depois retira e coloque recheio de sua preferência,pode até comprar pronto,cubra o recheio com chocolate fechando assim a trufa e volte a geladeira,quando estiver no ponto + ou - 20 minutos é só desenformar.
PS,quando esta no ponto certo de desenformar só em vc virar a forma elas começam a sair,sem mto esforço.








Meninas vcs gostam de danete ou chandelle?eu amo procurei na net uma receita caseira desse creme e vou postar aqui pra vcs.


danette ou chandelle caseiro


Ingredientes:


*1 litro de leite
*1 lata da leite condensado
*1 lata de
creme de leite
*1 gema
*6 colheres (sopa) de chocolate em pó
*3 colheres (sopa) de amido de milho
* colheres (chá) de essência de baunilha


Modo de Preparo:


Leve ao fogo o leite, o leite condensado, a gema, o
chocolate e o amido de milho mexendo sempre até ferver e engrossar. Desligue o
fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha, deixe esfriar e leve a geladeira.
Essa receita e foto foram retiradas da net,se vc for o dono me avisa pra eu colocar o credito




Meninas hoje me lembrei de uma receita de docinho de banana passa que eu fazia antigamente e todo mundo aqui em casa adorava,mas como eu nem me lembrava da receita tive que procurar na net,achei e vou postar aqui pra vcs.

 DOCINHO DE BANANA PASSA

Ingredientes
Rende: 60 unidades

2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
4 unidades de banana-passa
60 unidades de fundo de forminha
60 unidades forminhas de papel n 3
Açúcar cristal para passar os docinhos

Modo de preparo

1. Coloque o leite condensado, a margarina e as bananas bem picadinhas num panela e leve ao fogo mexendo bem até desprender dom fundo da panela.
2. Passe margarina num prato, coloque o doce e deixe esfriar, até que possa enrolar.
3. Passe os doces enrolados no açúcar e coloque nas forminhas junto com os fundos de forminhas (folhinhas de celofane para serem colocados em forminhas de docinhos).
Faça com antecedência
Faça um ou dois dias antes da festa, se não passar no açúcar pode se caramelar




Bolo caramelado de banana


A receita eu publiquei neste post aqui.

torta salgada

Meninas vcs gostam de torta salgada?aquelas de pão de forma sabe?eu amo encontrei um receita na net vou postar pra vcs.
TORTA SALGADA(DE PÃO DE FORMA)

Igredientes
3 pães de fôrma, sem casca
maionese 
leite para umedecer os pães
batata palha, flores de cenoura e folhas de hortelã (para a decoração)

Recheio de frango:
1 kg de peito de frango (cozido e picadinho)
½ kg de tomate, sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) cheia de manteiga
250 g de cebola picadinha
2 dentes de alho grandes, amassados
colorau, o quanto baste para dar cor
1 lata pequena de extrato de tomate
1 cubo de caldo de galinha
300 g de palmito picado (despreze as partes duras)
2 colheres (sopa) rasas de milho verde
12 azeitonas verdes picadinhas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
½ colher (sopa) de farinha de trigo
½ copo de água filtrada

Geléia de ameixa:
1 lata pequena de ameixas em calda

Glacê salgado para a cobertura:
5 batatas médias, cozidas e amassadas
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) bem cheia de maionese
creme de leite (sem soro), o quanto baste


11 comentários:

  1. Leise não deixa de comentar na pag inicial qual post que mais gostou pra participar da promoção,tá

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  2. hummmmm que delicia sábado minha mãe fez o bolo de banana pra mim comi tanto que até passei mal depois (gulosa rsrsr)também estava uma delicia que ninguém resistiu acabou rapinho rsrsr (Cayene)

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  3. Também passei mal de comer uma vez qdo estava gravida,mas foi pizza,gravida é gulosa mesmo,rsrsr

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  4. Dany, sexta a Nicole faz 10 meses e vou fazer um bolinho pra ela, vou testar a receita da pasta de leite em pó, já comprei todos os ingredientes...depois te conto como ficou!

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  5. (Aline) limother
    Faz sim amiga,com certeza vai dar certo,ela parece ser ótima pra trabalhar.depois me conta mesmo.bjim,Dany

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  6. Dany,

    A receita da mousse de maracujá, você usa o maracujá inteiro com as sementes mesmo ou bate só a polpa já separada dos caroços??

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  7. Josysant
    Vc pode bater tudo e depois coar,ou bater e usar sem coar,eu uso sem coar,gosto da textura,a semente bem triturada fica crocante.

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  8. Oi Dany...Como faço o recheio das trufas??? to pensando em fazer elas para o aniversario da minha filha, posso fazer com qtos dias de antecedência? ou posso congelar??? Adorei seu blogg!!!! Bjos

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    1. giselenicolau
      Amiga vc pode fazer o recheio de sua preferencia,mousses,brigadeiro,enfim...
      vc tb pode comprar recheio prontos em lojas de produtos para festas e confeitarias,os da marca alispec e pastoriza costumam ser bons.

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  9. com quanta antecedência posso preparar as receitas??como armazenar?

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Obrigado por sua visita,volte sempre e diga o que vc achou,bjim,Dany